Vistas de página en total

lunes, 4 de junio de 2018

Platos salados

DE MARRUECOS A TU PALADAR

Buenas os quiero hablar de los 4 platos salados más típicos de Marruecos.

*Cuscús. El cuscús es el plato más típico de Marruecos ,está hecho de semilla de sémola de trigo, puede estar  acompañado de verduras,cebolla caramelizada con pasas,carne de cordero ternera o pollo.     


Cuscús con cebolla y pasas caramelizadas 




Cuscús de verduras











 *Tajine. Se llama así debido al  recipiente en el que se  prepara que esta hecho de barro,sus ingredientes pueden ser carne o pescado, verduras,limón y verduras.También se le puede echar picante,aceituna,almendra o ciruela.

 







*Harira. Esta sopa esta hecha con carne de cordero o ternera, garbanzos, muy poco de lentejas, tomate,cilantro ,apio y un poco de fideos. La harira es típica  en el mes de ramadán que suele servir junto con la chebakia para  romper el ayuno.



*Bastela. La bastela es una masa de  hojaldre hecho con masa filo rellena a base de cebolla, carne  de polloperejil y almendras.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario